中國齒輪論壇 www.684224.live

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 718|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關于齒輪檢檢測項目fHα數值和實際齒輪壓力角的換算

[復制鏈接]

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
  如題,產品檢測后發現fHα偏正向或者負向0.01,比如壓力角20度,怎么計算實際壓力角數值?其余模數和評價點直徑的數據都有
就是壓力角偏差和實際壓力角角度之間的換算
47人查看,沒有人回復?該問題太簡單啦?
1.首先,齒輪儀設置一下,可以直接顯示偏差的角度。附圖所示。
2.另外,數偏差的格子,乘以比例尺,除以評價范圍,再反三角actan驗證一下。之前測同步器錐角是用這個辦法計算。

補充內容 (2019-12-19 09:29):
搞技術的都這么不友好么?

不認同您的觀點。: 5.0
我在7樓給出計算公式!  發表于 2019-12-18 16:00
不認同您的觀點。: 5
不懂裝懂!此方法是錯的,需要按照計算公式來計算!  發表于 2019-12-18 15:56
標準有見附圖實際可以在齒輪檢測中心上調整壓力角,如齒輪齒形為非修行齒,通過調整壓力角,檢測出來FHa接近0,即為實際齒輪壓力角
同求,有沒有大師解答,
xiaoshengliang 發表于 2019-12-6 14:45
同求,有沒有大師解答,

其實這個在ISO標準中都有明確的計算公式,我貼出來給你吧!

夢飛飛141414 發表于 2019-11-27 09:07
1.首先,齒輪儀設置一下,可以直接顯示偏差的角度。附圖所示。
2.另外,數偏差的格子,乘以比例尺,除以評 ...

感謝貼出的標準公式。我確實沒有看過標準。再請好好看一下我的描述,再與您發的標準公式對一下,看是否一致。
夢飛飛141414 發表于 2019-12-19 09:27
感謝貼出的標準公式。我確實沒有看過標準。再請好好看一下我的描述,再與您發的標準公式對一下,看是否一 ...

我給出的公式就是解答你的問題的!具體的計算方法如下:

受教  發表于 2019-12-20 09:04
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊